ЧУДак

                Посвящаю моей маме,проработавшей
                учителем 40 лет. Она была добрым
                и светлым человеком.

Шёл   чудак  по городу. «Здрасьте!» - Всем он говорил.
Если видел незнакомца, то не раз он повторял.
Кто улыбчив,   кто  нахмурен -  пальцем   крутит у виска.
На такие  экс-движения,  отвечал : « То ерунда!
«Здрасьте!» - это ведь от Бога. Бог желает так добра.
 Он   один, а  вас-то много. Вот. Назначил он меня».
 Подбежал  к  нему  малец – неслух, шельма,  сорванец.
 Стал дразнить он чудака -  обезьянку  показал, улюлюкая,
 Кривляясь,  пальцем всё  крутил,… крутил он у виска.
 Улыбнулся  тот  чудак: « Вырастешь  малыш  ты  скоро.
 Жизни  битва – то  сурово. Каждый  миг  бывает  больно.
 Здрасьте! – Этого довольно – боль и стихла, и  ушла».
 Протянул чудак  конфету и ушёл   он,  канув  в  лету.
 Паренёк – глаза смышлёны -  не  нарадует   отца:
 И  послушен   и  прилежен   – не узнать теперь мальца!
 А  отец,  узрев  ту  мудрость,  в  центре  града  чудаку
 Постамент  воздвиг  из  камня – а  в  руке из  бронзы
 Свиток,  на  века  печатанный:   «Здрасьте люди! 
 Здрасьте  дети !  Здравствуй  добрый  человек !»
 Горожане  все несут  к чудаку  конфеты, чтобы
 Смог  он  их  раздать всем  смышлёным детям.
 Легендарный факт  такой – а  малец,  тот  сорванец –
 Вырос он прекрасным  сыном. Много  в  жизни  познавал.
 Путешествует по миру.  Стал  он  знаменитым.
 Приезжает  в  град  родной  часто  с  малым  сыном.
 И  несёт  цветы, конфеты  к постаменту – града  центр.
 Улыбаясь, снявши  шляпу,  и  в  поклоне  голова:
              «Здравствуй главный мой  Учитель!
                Здравствуй  дяденька  Чудак!»
 


Рецензии

- Здравствуйте,люди!- в этой строке
Всё мне известно о чудаке.
Замысел замечателен.
С уважением...

Виктор Шариков   07.11.2013 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень признательна за отклик.

Наиля Бурганова   07.11.2013 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.