Морское и заморское

        Морское и заморское.
-Чудеса на каждом шагу
Вздыхал я, кушая кашу.
-На море не спокойно
Не надо войны.
Из тумана остров показался
Корабль древний пристал
Экипаж растерялся
Под ногами золотая плитка
Дома из цельного золотого слитка.
На пирсе рты раскрыли
-Чего тут странники забыли.
Это другой мир, параллельный
Для вас определенно  смертельный.
Говорят им люди в порту
С золотыми зубами во рту.
День здесь, как триста ваших лет
Вашей страны, поди, уж нет.
Без сувениров подняли паруса
По пути пароходы, самолеты-чудеса.
Скончались моряки за сутки все
Кости рассыпались во сне.
А вот история простая
Заснул рулевой, столкновение
Шхуну потопил, того не подозревая.
Двадцать шесть рыбаков в пучине
Рулевой шею сломал
По этой причине.
На шестые сутки в ночь
Гнали с палубы мертвецов прочь.
Но это было бесполезно
В пустые глазницы смотреть вредно.
Невидимые удочки при них
Ловили рыбу до часов утренних.
Каждую ночь повадились на борт
Пора судну навечно в порт.
-Брешешь!
Слушатель Иван смеется
-Ладно, еще пример найдется.
Альпинисты карабкались на гору
С высоты рассмотреть природу.
Вдруг видят корабль на вершине
Летал, Фантомас знаю по фильму на машине.
Поднялись на борт,восхищенно  фотографируют
 Порядок внутри полный и уют.
Без названия и надписей не определят
Какой стране механизмы принадлежат.
В Кордильерах стоит родной
Как муха на посуде в столовой.
              01.07.2013г.


Рецензии