Мамина помощница

Утром встала я с кровати,
Свой одела я халатик
-Я на кухню побегу,
Чай готовить помогу!

В  чайник положу заварку,
Кофе сыплю - в  кофеварку.
Папе - чаю, кофе – маме
- Сахар положите сами!

Масло мазать приноровлюсь -
Бутерброды я готовлю!
На подносе я несу
Зелень, сыр,  и колбасу.

Мед - в розеточке, варенье -
Стол накрою, загляденье!
 - Вот салфеточка, возьмите!
Ешьте, пейте, не спешите!

После завтрака я быстро
Приберу на кухне чисто.
В сад собраться я успею!
Я большая - все сумею!

С мамой раздели заботы,
Чтобы утром на работу
Мама не спеша собралась,
Нарядилась, причесалась!

-Отдохни немного, мама!
Будь красивой самой-самой!


Рецензии