Что зубки любят кушать
Катя видит шоколадки,
И пока мама в сторонке,
Есть чем заняться ребенку.
Вот кладет в корзину Катя
Раз, два, три, четыре, пять -
Шоколадок целый воз
К кассе наш малыш привез!
Громко мамочка вздохнула
И кассиру подмигнула.
Говорит: - Послушай, детка,
Здесь за каждую конфетку
Нужно зубчик отдавать:
Раз, два, три, четыре, пять!
Катя любит шоколадки,
Только зубчиков ей жалко!
- Шоколад насколько ценный?
Ведь обмен не равноценный!
Мама за руку берет,
Катю к овощам ведет.
Покажу тебе я, дочка,
Что полезно для зубочков.
Ешь морковь, горох, капусту,
Борщик с чесночком вприкуску,
Брокколи и бурячок,
Укроп, петрушку и лучок!
Мама овощи взяла
И в фруктовый ряд пошла.
- Зубки очень любят груши,
Яблоки и вишни кушать,
Любят абрикосы, сливы,
Апельсин, лимон и киви.
Овощей и фруктов воз
К кассе наш малыш привез.
Улыбнулась кассир Лена:
- Сколько выбрали полезного!
Зубкам очень все понравится –
Катя вырастет красавицей!
Свидетельство о публикации №113100508308