Про Машку-Лохмашку и Катины прически
У Машеньки – косички,
И только нет прически
У младшенькой сестрички!
- Волосам моим, им больно!
Катя снова недовольна.
- Не хочу прическу я,
Я и так красивая!
Стали думать мы, гадать
Как Катюшку причесать?
Не боялась чтоб расческу,
Полюбила чтоб прически…
И придумали мы сказку
Про Машку-Лохмашку
И фею Добрею.
На бал Лохмашке фея
Платье затеяла,
И прическу, и карету.
Но все только до рассвета.
Принц в Машку влюбился
И на ней женился.
Ну а утром снова Машка
Превратилася в Лохмашку.
Принц ее не узнал
И из замка прогнал!
И сказали сестры Кате:
- Дело ведь совсем не в платье!
Вот если б Лохмашка
С расческой дружила,
Они бы до старости
С принцем прожили!
Свидетельство о публикации №113100508254