Предлагаю поменяться!

Есть у маленькой Катюшки
Две любимые игрушки -
Трактор и велосипед –
Не садись на них сосед!

К трактору не подходи,
Стороною обходи!
И с велосипедом тоже
Катеньке расстаться сложно!

Что же делать, как делиться
Нашей Кате научиться?

Тащит из дому во двор
Красный самосвал Егор,
И на новом самокате
Учится  Илья кататься.

Катя к детям не бежит -
Транспорт личный сторожит.
Целый день она сидит -
Скучно ей, она грустит…

Очень хочет наша  Катя
С ветерком на самокате
По дороге прокатить,
Но нужно транспорт сторожить…

К Катеньке Илья рулит,
Кате строго говорит:
- Хочешь, Катя, покататься?
Предлагаю поменяться!

Трудно было расставаться
Кате со своей игрушкой,
Но как же весело меняться!
И играть вдвоем с Ильюшкой!

С той поры наша Катюшка
Всем дает свои игрушки.
Чтоб с ребятами дружить,
И транспорт можно одолжить!


Рецензии
Доброе стихотворение!!!С улыбкой,Алла.

Радевич Алла   10.01.2014 21:39     Заявить о нарушении
спасибо!

Анна Крамар2   15.01.2014 11:34   Заявить о нарушении