на благо суверена

На благо суверена

Не отрекаются, как будто их  любя,
От  теплых мест -ни  депутата Думы,
Ни губернатора, ни мэра. Лишь себя
Любя, и с той любви откладывая  суммы.

И вот сидит откладыватель так
Годок, другой, бывает – пятилетку,
Начальству видно – парень не простак,
Коль не попал в скабрезную заметку.

А он и впрямь весь срок не попадал –
Всегда бездарный, опасаясь взлета.
А потому всегда ни упадал,
Как курица с плетня, ни восхищал полетом.

А люди то   ровняют по себе,
И ждут не глупостей, как от аборигена,
А мудрых действий  в доблестной борьбе
За счастье  Родины,  на благо суверена.

05.10.2013


Рецензии