Не жадничай
- Я делиться не привыкла!
Я делиться не хочу,
Всех сейчас поколочу!
- Катя, дай лопатку Маше,
Нечем ей играть бедняжке!
- Я не дам, и не проси,
Лучше ноги уноси!
- Катя, уступи Егорке,
Пусть съезжает мальчик с горки!
- Я хочу сама кататься
Пусть идет в песок играться!
- Катя, мяч бросай Ильюше!
Только Катенька не слушает:
- Не хочу ему бросать
Буду в мяч сама играть!
На площадке тишина,
Катенька грустит одна…
Где ребята? В мяч играют,
Кате больше не мешают.
Поняла тогда Катюша -
Веселей играть с Ильюшей,
С Машей, Дашей и Егоркой,
Хоть в песочнице, хоть с горки!
Чтобы вместе веселиться,
Нужно с ними поделиться!
Свидетельство о публикации №113100508156