Хочу однажды не писать тебе стихов

Хочу однажды не писать тебе стихов,
А впрочем никому писать хотелось,
И не искать за строчками шагов ,
Оставить прошлому сутулость,мягкотелость.

Оставить чистым лист ,про все сказав,
Без сожаления прощаться с прошлым,
Чтоб полыхал здесь в красках осени вокзал,
И от шагов расплавились подошвы.

Хочу однажды встать про все забыв,
А дар писать -оставить тем несчастным,
Что на конях ,в горящие избы
Бросаются на смерть, не думая, за счастьем.

Хочу однажды просто мудро жить ,
Тревог не ведая ,мне б стать одной из взрослых
И чтоб в стихах себя не обнажить,
Чтоб дар забрали этот,без вопросов.

А что взамен? не нужно- ничего...
Счастливые стихов никак не пишут.
Не упустить бы счастья своего,
Что сносит даже хладнокровным крышу.

Хочу покой,надежду,жизнь в тиши,
И чтоб писать мне просто не хотелось...
Я верю счастье любит шалаши,
И тех кто в них -оно хранит ,за смелость.

Хочу,чтоб прозой мне пришлось писать
А лучше,чтобы это были сказки...
Чтоб распустивши стих ,любовь связать,
Не придавая ничего огласке.

Хочу,чтоб ночь сглотнула этот день,
Но все сбылось,о чем мечталось рифмой...
И чтобы белая ,как снег сирень
Осталась только на бумаге рифом.

Ну а в тебе ,мне музу не найти
И не в таких черпают вдохновенье
С такими мне давно -не по пути...
Даруй мне,Бог, покорность и терпенье!


Рецензии