Игрушки собирай!
И игрушкам улыбнулась:
- В барабан хочу стучать!
Пазлы буду собирать!
Из конструктора построю
Дом высокий под горою!
И железную дорогу
Проложу прямо к порогу!
Книжки все перечитаю,
Шашки все пересчитаю!
Разложу вот здесь мозайки,
Уложу в кроватку зайку!
В пластилиновый бассейн
Рыбок запущу штук семь…
С куклами попьем мы чаю
И еще чего, не знаю…
И всего минут за тридцать
Весь наш дом преобразился:
Не пробраться нам к буфету,
Заняты все табуреты…
Куклы в шахматы играют,
Чай с печеньем попивают.
Рыбки, паровозы, шашки,
Зайки, ваньки-неваляшки…
Все! Катюшка наигралась
И на улицу собралась!
Папа спрашивает строго:
А железную дорогу,
И конструктор, и мазайки
Убирать будет Незнайка?
Час-второй прошел, и снова
Катенька гулять готова.
- Катя, посмотри в окно!
На дворе уже темно!
- Если хочешь ты гулять,
Быстро нужно убирать!
Ставь игрушки на места –
Будет в доме красота!
Свидетельство о публикации №113100508125