До новых встреч

В прохудившийся старый навес,
Целый месяц льёт дождик с небес.
Пригорюнились скорбно палатки,
Ждут скорейшей своей укладки.

На мохнатых сосновых ветвях
Капли-слёзы застыли,дрожат.
День осенний повенчан с разлукой,
Летних страстей-круговая порука.

Нарушает озёрного зеркала гладь
Дождевой бесконечности рябь.
Пожухлой листвой засыпает следы
Дней пребывания людской суеты.

Звуком дождя с однообразием нот
Небо пепельное играет фагот.
Будем прощаться,до новых встреч,
Музыку лета попробуй сберечь.


Рецензии