Как мы сонюшку будили

В детский сад идти пора!
Просыпайся, детвора!

Катя глаз открыть не может,.
Может мама ей поможет?
- Катя, Катенька, проснись,
Папе, маме улыбнись!

Катя сладко потянулась,
Снова к стенке отвернулась!

Катя встать, увы, не может…
Может папа ей поможет?
- Ту-ту-ту! - труба поет –
Катя ухом не ведет!

Что ж, придется брата звать,
Что ж, придется воевать!
- Катя! Я твои конфеты
 Взял на пробу из буфета…

Дважды повторять не надо -
Враз стрелой за шоколадом
Катенька на кухню мчится.
- К-а-а-а-тя! Не забудь умыться!


Рецензии