Катино утро

  Зазвенел будильник звонко,
  Будит моего ребенка:
  - Хватит спать, вставать пора,
  Утро доброе, ура!

  Глазки Катенька открыла,
  На пол быстро соскочила.
  - Мама, папа, на зарядку
  Рассчитайся по-порядку!

  Раз, два, три, четыре, пять
  Нужно ручки поднимать,
  Приседать, ногами топать,
  Прыгать и в ладоши хлопать!

  А теперь, всем умываться,
  Зубки чистить, причесаться!
  Скажем зеркалу: «привет!» -
  Улыбнется нам в ответ!

  Чайник завтракать зовет,
  Песню звонкую поет.
  Бутерброды, чай и кашу
  Очень любит Катя наша.

  - Ты, Катюшка, молодец, -
  Дочке говорит отец.
  - Если утро встретишь бодро,
  День твой тоже будет добрым!


Рецензии