Мы - пираты

  Мы с мальчишками - пираты -
  Кораблей ведем захват.
  Берегитесь нас, ребята,
  В море вышел наш фрегат!

  Кто пиратов не боится?
  Кто с пиратами сразится?

  Ваня меч достал из ножен:
  - Наш отряд сразиться может!
  Вместе с младшим моим братом
  Не боимся мы пиратов!

  Я командую пиратам:
  - Отдавай концы с фрегата!
  Мы идем на абордаж –
  Будем грабить ваш багаж!

  Нам, пиратам одноглазым,
  Нужно золото, алмазы!
  Если дальше плыть хотите,
  Нам, пиратам, заплатите!

  Началась на море драка!
  Ваня с младшим своим братом
  С видом очень-очень важным
  Машет палкою отважно!

  Ох, устали все сражаться,
  В плен давно пора сдаваться!
  С грустью братья-силачи
  Отдают свои мечи…

  Грузят сундуки пираты-
  В море им пора обратно!
  Гордо вздернул рыжий нос
  Даня – рулевой матрос.

  Я командую: «Швартовый!»
  Мой фрегат к пути готовый.
  -Эй, морское мое братство,
  Завоюем все богатства!


Рецензии
Темы у Вас интересные, не "зажёванные". На мой взгляд - сократить бы количество строк в некоторых стихотворениях, кое-где заменить слова на более понятные детям. Суть будет легче восприниматься (детьми), а стихотворение быстрее запомнится.
Удачи!
:-)

Сергей Никифоров -Старший   09.10.2013 22:30     Заявить о нарушении
спасибо большущее за замечания. а то я вроде понимаю, что в общем не доработано, ну а конкретно над чем работать, нужен опыт и взгляд со стороны. буду стараться!

Анна Крамар2   09.10.2013 20:45   Заявить о нарушении