Дурак
До конечной жал коленки…Здравствуй, Улица Дыбенко!
Ехал в автобусе, читал книжку
Вышел на остановке, сунул её подмышку
В подворотне тусуются гады,
они мне не рады…
Не то чтобы я андеграунд,
Но сам не терплю эстрады,
Дядя курил за водостоком,
Запад грозит нам новым Вудстоком,
Всё равно…ничего не получиться
Но раз погибать, то лучше помучиться
Подошли пионерки-школьницы
С целью стрельнуть зажигалку,
Коля хотел подбить их к линии,
Но перегнул палку…
попал под подозрение
Подвело меня зрение ,
когда он стал делать мне знаки…
Огни потухли…во мраке
Я прошёл через арку во двор
Голос спросил: «Сколько время?» - я сказал: «шесть!»
Вот и весь разговор…
Дома пахнет вчерашним обедом
По средам – санитарный день,
Проводят уборку…она всегда переходит в разборку
Мне вручили мусорное ведро,
Словно ядро
пустили в меня соседи
Ни золота,ни серебра , ни меди…
Нет ни грамот, ни достижений
Занялся физкультурой – набором стандартных движений…
Устал…присел…закурил…
Продолжить…
…забыл…
Может быть только кажется,
А может быть были саженцы...
там за окном...
Деревья качаются – родители чаются…
Что из меня получиться…
Смогу ли состояться?
Хотя бы лет через двадцать…
Я сленял в Ленинград…поздняк метаться…
С друзьями не успел даже попращатся
Сижу на полу, листаю газету
Пишут о звёздах и про ракеты,
Хорошо!Иметь диплом юрфака,
Ещё лучше красный на бумаге госзнака,
По радио говорят - ни к чему напрягаться
Стало быть опять расслабляться…
Ни к чему волноваться…
Ни отступать…не сдаватся…
Одни будут философствовать, другие спиватся,
А я буду сам по себе…ничего не знаю
Мечтаю когда засыпаю…
Хожу бью баклуши
Куда ни глянь…на каждом шагу - пепси-кола и суши…
Мёртвые души несутся по улицам взад – вперёд
Время не ждёт и нужно поторопиться
Обзавестись тем и этим…жениться…
Устать от всего…перезагрузиться…
Не хуже что б чем у этих и тех
Всё как увсех…
Поиски смыслов в юности…в прошлом…
там где жила надежда
Из секен-хенда одежда…
третью жизнь уже не получит…
Совесть мучит…конечно могло быть и хуже…
Но ведь и лучше могло бы быть…
Не забыть…как быть?
Лучшие годы прошли не заметно…
Ничем не приметна моя биография…
Старая фотография…
Я и Слава…и бутылка портвейна,
Пусть мы не братья по крови,
но это изображение...
для меня семейно...
ничейно закончился матч...
ни вашим ни нашим…
Ни Васькамм, ни Петькам , ни Сашам…
недовольные могут сдать свой билет…
в ящики для писем и газет…
Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет…
Вся жизнь впереди, сам погляди…
сколько ещё ждёт…голос поёт…
выключи... я не люблю эту песню…
пусть она неизбежна как зимой гололёд…
Давай!... что-нибудь из Цоя…
в период запоя мне было не допесен…
формат мр3 автор неизвестен…
если наткнёшься послушай…выпей – покушай…
не думай о чём я пою…
вру через слово…кручу и верчу…
опущу…и опять торчу…
самомнение до небес…
по поводу и без…выставляюсь…
пока не обламаюсь…
5-й этаж…иду –задыхаюсь…
так день –за днём…
что посеем – то и пожнём…
Свидетельство о публикации №113100507973