сегодня пошел первый снег...

Сегодня пошел первый снег, но уже захотелось суши.
Я очень хочу измениться и стать хоть немного, но лучше.
Я шагаю по грязи спокойно - на ногах тяжелые бутсы.
Вспоминаю, что мама сказала: "Стихами тебе не одеться и не обуться,
На них денег не заработаешь". Я знаю, мама. Я в курсе.
Я пишу стихи никудышные, но верю наивно, что у меня всё получится.
Облака сигаретного дыма превратились в хмурые тучи.
Мне так захотелось устроить праздник, кровавую бучу,
Где люди дерутся и плачут, режутся, снова дерутся...
Может, глядя на них, строка на строку накрутится...
Я же и так обута в строфу. Я закутана в строк вереницу.
Славу вечную стихи мои не обретут. Мне суждено с ними спиться.
"Ими денег не заработаешь"...  Мам, я хочу в дальний угол свалиться
И осознать, что мне это всё просто снится.


Рецензии