В небе звёзды лучисты

В небе звёзды лучисты
Ночь тиха и темна,
Словно птица из клетки
Я смотрю из окна.

Дверь моя незакрытая
Без решёток окно,
Улететь бы в Якутию
Да подбито крыло.

Всё мне здесь незнакомо
И кругом пустота,
На душе сиротливо
И на сердце тоска.

Дали здесь не такие
И у рек бег не тот,
Берега не крутые
И колючий песок.

Не звенят перекаты,
Не хрустальна вода,
Нет чудес в поворотах
И река на судьба.

Ничего здесь не слышится
И не видится мне,
Я болею Якутией
И спасибо судьбе.

Эту боль мою жгучую
Никому не отдам
И на рану открытую
Лью якутский бальзам.

Лью ручьями и реками,
Далью,тундрой,тайгой,
Лью морошкой.брусникою,
Лью иван-чай травой.

Мою рану открытую
На подбитом крыле,
Я бинтую тоскою
По якутской земле.


Рецензии