Я - художник

  Вижу краски и опять
  Хочется мне рисовать.

  Все художники, я знаю,
  Фартук длинный надевают,
  Шапочку или берет,
  Долго смотрят на мольберт…

  - Дайте краски мне скорее!
  Рисовать уж я сумею!

  Кисточку макаю в воду -
  Нарисую непогоду:
  Тучка, дождь идет с утра.
  Ой,  протерлася дыра…

  -Поменяйте мне бумагу!
  Буду чародеем-магом.
 
  Нарисую чудеса:
  Полоса плюс полоса,
  Дочертила до порога
  Я волшебную дорогу.

  - Мама, папа, не ходите,
  Вы картину повредите!

  Быть художником непросто,
  Малышам и даже взрослым!
  Но за кисть берись смелей,
  Красок ярких не жалей!


Рецензии
Улыбнули, замечательный стишок!!!

Радевич Алла   11.10.2013 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо большущее!

Анна Крамар2   14.10.2013 18:10   Заявить о нарушении