промашка

Пропустили рюмочку
для прихода в чувство?
Попустила сумочка,
взбитая негусто?

Прищемила пальчики
жадная защёлка?
И в пиявках мальчики,
как в игрушках ёлка...

Дубом стоеросовым
с оцепленьем ржавым
стой на рынке бросовом
в жажде тщетной славы.

Дед Мороз, Снегурка
водят хороводы,
веселится дурка
промахом природы.

А непромах метко,
в яблочки не целя,
отшибает ветки,
что сушил Емеля

вёслами от лени
в море по колени.


Рецензии