Хокку для Андрея
Пьяные вишни.
Вечер уносит с солнцем
вкус шоколада
Формула жизни
Упала роса.
Выткал паук на траве
формулу жизни
Шелкопряд
Смысла всей жизни
в шелковой нити кокон
не может найти
Усталость
Правый тапок лёг,
устав ножку обнимать,
на сырой песок
Limit
Предел осознан.
Карп серебристый с Луной.
В ночи разговор.
Осень
осенним листом
падает сумрак на день
снежинки к утру
Горизонт
за горизонтом
в дали юности годы
тает след мечты
Отражение
след самолёта
в озере летней воды
отражение
Наводнение
наводнение
корабли ослепило
вспышкой цунами
колокол памяти
над Хиросимой
колоколом памяти
клин журавлиный
в вечность
взлетает в вечность
голубь, принесший вести
Богородице
ночной мотылек
крылья надежды
искал ночной мотылек
в пламени свечи
мегаполис
растают снега
случайных междометий
спешащих людей
начало дождя
улицы топчет,
крупные капли сронив
на город, туча
туча
на город туча
тяжко оборотилась
молнией страха
за горизонтом
вдруг это он,
давно уплывший рыбак,
за горизонтом?
Граница неба
Граница неба.
Дойду ли когда-нибудь
по склону Фудзи?
Дом
старенький «Фордик» -
четырехколесный дом
в песке пустыни
And858
интеллектуальная игра для любителей хокку
http://www.stihi.ru/2013/10/02/4609
Свидетельство о публикации №113100507898