А поэт умрёт на рассвете...

А  поэт  умрёт  на  рассвете
В  чистом  поле , среди  колосьев
Ржи.  И  будет  в  то  утро  светел
Горизонт.  И  подует  ветер.
И  никто  на  родной  планете
Ни  о  чём  его  не  расспросит
И  не  вспомнит  о  нём.  А  дети

Будут  грызть  свой  гранит  науки
И  мечтать  о  полётах  в  космос.
Будут  вещи  стареть , а  руки -
Воплощать  неизбежность  в  звуки.
Будет  кто-то  страдать  от  скуки
И  от  переизбытка  роста.
Будет  осень , и  будут  мухи

Надоедно  жужжать  в  квартире
А  потом  засыхать  меж  стёкол.
Будут  падать  мишени  в  тире
От  того , что  их  пули  сбили.
Будут  праздники  в  этом  мире.
Будет  штиль  и  прибоя  рокот.
Будет  всё , чему  нас  учили …

Будет  скрип  заржавевших  петель
Мучить  слух.  Будет  тьма  вопросов
Не  вмещаться  в  пределах  сети
Интернета , а  в  чёрном  цвете
Будет  меньше  "чернил  столетий"
И  пробелов  для  бритвы  острой.
А  поэт  умрёт  на  рассвете …

27.12.2004.  TSV


Рецензии