Легенда о гноме

Живет в малом домике шатком, повалом старик.
На земле, на самом краю, никому не мешая.
Сухие морщины покрыли  старческий лик,
Живет, свой обряд каждый день под луной совершая…

Он у людей горьких слез собирает кувшин.
Всю  боль и тоску их несет в свой маленький дом,
Сказав заклинанье, с высоких, дальних вершин,
Раскидает град звезд под серой и яркой луной.

И зацепятся слезы на небе ночном высоко,
От красоты людям легче должно сразу стать.
Заглянут в сердце свое глубоко-глубоко.
И смогут желанье в тот миг  народ загадать.

На работе своей старичок всю ночь очень старательно
Исполняет мечты, тех, что слезы свои уронили.
Исполняется их желанье всегда  обязательно,
Что бы люди не плакали больше,
                И счастливо жили….   


Рецензии