Я - доктор

  Знают все мои друзья,
  Доктор – бабушка моя!
  Бабушка моя Людмила
  Всех детей перелечила!

  Вот идет она с работы,
  Ожидает ее кто-то:
  Это наш сосед Витюшка,
  Беспокоят его ушки.

  Снова кто-то в дверь стучится,
  Даша к нам идет лечиться.
  Грустно Даша говорит:
  - Горло у меня болит.

  Подрасту и буду тоже
  Я на бабушку похожа.
  - Что болит  у вас, скажите!
  - Рот откройте, не дышите!

  Заварю больному чая:
  -Плохо вам, я понимаю…
  Но поверьте, друг мой Дима,
  Пить его необходимо!

  -Вот попробуйте варенье
  Или вкусное печенье…
  Носик нужно вам закапать -
  Мой дружок, не надо плакать!

  А к капризам я привыкну
  - Покажите мне язык!
  Погодите, не ревите,
  Лучше громко «а-а-а» скажите!

  Знаю, трудно быть врачом!
  Трудности мне - нипочем!
  Тренируюсь я упрямо -
  Лечу брата, папу, маму!

  Им, серьезно отмечаю,
  Нравится лечиться чаем!


Рецензии