Птицами

Я хотела бы встретить тебя поздно вечером.
На концерте твоем или просто в кафешке утром.
Ты стоял бы поодаль, бережно в шарф закутан.
Выглядел бы отстраненным и чуточку глупым.
Ты бы мне рассказал о всех странах, о людях,
О чем же ты думаешь, ночью пытаясь уснуть.
О тех, кто виноват, кого позже осудят,
О жалкой пародии на весну.
Расскажи про поэтов, банально - про Пушкина,
Про то, как ты любишь засыпать на своей подушке,
Ты ведь это считаешь настоящим счастьем,
Ты расскажешь, как делишь людей на масти.
Мы будем пить кофе и макать в него печенье,
Меняясь словами, вылетающими вереницами.
Я очень прошу, почитай мне стихи и нравоучения.
Я очень прошу тебя, Птицами.


Рецензии