Все на свете я узнаю!

  Что за чудо этот мячик!
  Почему всегда он скачет?
  Бросил я, он покатился,
  В стену «бух!», и воротился!

  На прыгучесть я проверю
  Всех! Игрушечные звери
  Тоже прыгать ведь должны,
  Лапы им зачем нужны?

  Брошу зайца я повыше,
  Что же он лежит, не дышит?
  Почему не скачет мишка?
  Почему порвалась мышка?

  Не могу я их понять-
  Отчего б им не скакать?
  - Посмотрите, мои ножки
  Резво скачут по дорожке!

  Почему мячи прыгучи?
  Почему на небе тучи?
  Подрасту, и, точно знаю,
  Все на свете я узнаю!


Рецензии