Глаза в глаза

Не ступайте за мной след в след,
Не люблю, когда смотрят в спину.
Я не ангел спасать от бед,
Даже, если и знал причину.

Не люблю я случайных встреч,
От них холодно, словно в  стужу.
Взгляд, направленный выше плеч,
Никогда не согреет душу.

Лучше молча, глаза в глаза…
Вы не прячьте, не прячьте взора.
В нём прочесть бы любви слова
И не видеть слова  укора.

Может быть,  и спасу от  бед,
Согреваясь под вашим взглядом.
Но не надо за мной след в след,
Просто молча,  идите  рядом.


Рецензии