У дружбы нет срока годности...

У дружбы нет срока годности
И нет срока давности.
Мы вместе делили горести и радости.
И даже если ты знаешь человека
Мало времени
И уже можешь его другом назвать,
Держись за него и старайся не отпускать.
Если так посмотреть, у меня не такая уж легкая жизнь.
Сколько раз я говорила: "Только не сдавайся,
Только держись",
Но я борюсь, потому что у меня есть куда прийти,
Если я собьюсь на своем пути.
У меня есть семья и друзья,
Они поддержат и всегда поймут,
И на сердце появляется особенный уют.
Родные мои, я тоже человек,
Мне тоже бывает страшно и больно,
Но почему-то у меня не хватает сил крикнуть:
"Хватит! Я устала, прошу, довольно!",
Потому что это такое счастье -
Быть кому-то нужной.
И сразу не остается никакой грубости наружной,
Моей напускной защитной брони,
Хоть нож в самое сердце вгони.
Я становлюсь действительно слабой, когда
Мне говорят, что остаются навсегда.
Сразу хочется обнять этого человека и не отпускать,
И даже не допускать
Мысли, что он может врать.
Я становлюсь слабой, когда мне доверяют,
Когда смотрят в глаза,
Когда целуют в шею,
Когда я в стихи выливаю всё,
О чем сказать не смею.
Когда утешают мороженным и улыбкой,
Когда я допускаю одни и те же ошибки,
Когда друзья приходят лечить меня
С печеньем и коньяком.
И когда я не чувствую себя загнанным зверьком,
Кто я, по сути и есть.
Моих слабых мест не счесть.
Но рядом с некоторыми людьми так сладко быть слабой,
И я не хочу быть простой бабой,
В мире которой и избы и кони,
Пересекают линии на ладони.
А еще у меня есть мой тыл, моя семья,
Моя поддержка и опора моя.
Я счастлива абсолютно и ничего мне более не надо.
Улыбки тех, кого люблю -
Лучшая для меня награда.
Когда я действительно нужна
И никто не бьет из-за угла
В под-дых.
Ребят, цените своих родных!


Рецензии