Ты смотришь на меня и в твоих глазах застыла зима

Ты смотришь на меня и в твоих глазах
Застыла зима.
Кто ты? Подруга? Или моя война?
Какие творишь за моей спиной дела?
Ты можешь улыбаться мне в лицо,
Теребить волосы или кольцо,
Но я то вижу, что за твоей спиной
Крылья чернее ночи.
У меня больше нет мочи
Всё это терпеть.
Проще уйти куда-нибудь и умереть.
В моих белых крыльях
Путаются серые перья.
Надо забыть и оставить все ссоры за дверью,
Надо разучиться привыкать к тем людям,
Которые вчера говорили "Я скучаю",
И которым я честно отвечаю,
Что тоже и что струны души звучат,
А сегодня они ругаются и кричат,
И говорят всякие обидные вещи.
"Давайте, унижайте меня! Будьте злее и резче,
Только знайте, что в следующий раз я не подойду.
Пусть мне припомнят это в аду".
Когда целуют руки, а потом кричат "Уходи"
И я уезжаю на последнем трамвае
С дырой в груди.
Я наивная дура, я верю в сказки,
И единственное, чего я боюсь -
Это той привязки,
Когда человек уйдет,
Я буду медленно умирать,
И молотить кулаками кровать
И молчать.
Но уже поздно что-то менять.
И покуда я в самую суть души вникла,
Я привыкла.
Это не о ком-то конкретном,
Это обо всех моих друзьях.
И даже когда мы находимся на разных краях
Даже земного шара
Меня настигает эта дружеская кара,
Когда ты волнуешься за человека,
Не спишь всю ночь,
Осознавая беспомощность,
Когда не можешь ему помочь.
Так кто же ты? Моя подруга,
Моя духота,
Непокорившаяся высота.
Грей в вороте своего свитера
Моего кота.
Он будет нежен к тебе и ласков
И будет смотреть без опаски,
И не будет бояться огласки
И вы вместе начнете веровать в сказки.
Мои Питер Пен и Венди,
Мои Герда и Кай.
Каждую ночь я говорю себе:
"Хватит, больше ни к кому так не привыкай,
Ты стала зависима от родных людей.
Но с ними я ласковее и теплей,
С ними я действительно живу.
Хм, мне кажется, есть уже целый список,
За что я буду гореть в аду".


Рецензии