Рядом
может быть рядом
но не твоею
как звезда, что достал
в клетке меркнет и гаснет
Пусть всей истиной мира
Пилат овладеет,
только руки пусты
и ничто в его власти
Ночь тебя разорвёт
пустотой обладанья
Ощутишь своё тело
висящим на рее
Захлебнёшься к утру
тленом собранной дани,
если ты вдруг её
посчитаешь своею
Ты же сам никогда
в жизни чьим-то не будешь,
в похитителей душ
не жалея снарядов
Она
только своя
Не сошьётся ей упряжь
По своей доброй воле
с тобой она
рядом
17 сентября 2013
Свидетельство о публикации №113100507701