и отчего ты не царевич Сарандиба?
И отчего ты не царевич Сарандиба*?
Я посетила бы с тобою Исфаган**,
Стервятник-каргасом ужасный видом,
Там трижды пламя утром изрыгал.
А ты бы ловко трижды увернулся,
А после чудище мечом убил…
Перед РакшАсом*** в страхе не согнулся,
И голыми руками задушил.
А деревянным топором разбил колоду,
Ведь волос был царевны Гуландаз…
И выпустил бы тигра на свободу,
Ошейник в клетке сняв на этот раз.
Крылатый трон, и сказки завершенье,
И есть о чём потомкам вспоминать…
Испытывая сладкое волненье,
Целую… чтобы сон твой не прервать.
*Сарандиб – древнее название острова Цейлона
** Исфаган – город в Персии
***Ракшас – демон-людоед
Свидетельство о публикации №113100507672