Как я творю... Я мыл посуду...

Как я творю? Я мыл посуду…
Вот труд, предшествующий чуду!
И тут ко мне явился Бог,
Свой выдох превратив в мой вдох, –
Вот так творится  в д о х новенье!
И я посуду не домыл
И о любви стихотворенье
В одно мгновенье сотворил!
О ней! Ведь вспомнил я о милой:
Она со мною здесь жила;
Она посуду редко мыла,
Но чудом истинным была!
Нет, мне слова не позволяли
Писать о чём-нибудь другом
И сами строки составляли,
Водя рукой моей с пером…
И вот не чудо, так причуды –
Прочёл я эти строки вслух, –
Гляжу, – у вымытой посуды
Никак перехватило дух!..
И вдруг посуда задрожала –
Слезою влага побежала,
И чашка, та, что краше всех,
Скользнула на пол, как на грех,
Ища любви, с посудной полки…
Но прозвенели мне осколки:
– Посуду к счастью бьют, поэт,
Оно – в стихах, хоть чашки нет!..


7 сентября 2013 г.
(20:44-21:29).
Нью-Йорк.


Рецензии