Я завидую

Я сам из тех, кто рано не встаёт,
Передаёт из уст различные безумства,
Кто по ночам других не достаёт
И искренне переживает чувства.

Но, я завидую: всем забывающим
И психам завидую тоже,
Острой бритвой играющим
По собственным венам и коже.

Мне приятны пьяные рожи.
Каждый выпивший сразу философ
Их мыслей хмельные дрожжи
Наседают как льдины торосов.

Ещё завидую невероятно
Опоздавшим и еле успевшим,
Одетым в костюмы опрятно,
До нитки под ливнем промокшим.

А ещё я завидую звёздам –
Этим точкам во мгле необъятной.
Любовным завидую гнёздам,
Женской логике – мне не понятной.

(Завидую, самую малость,
Зеркалу Домрачевой Даши.
Молю, чтоб ей легче бежалось
Бывают ли девушки краше?)

И всё же живу, как умею,
То каюсь, то снова в грехе.
Украсть, в красном платье, посмею
Ту девушку, что вдалеке.
\10.02.2013\


Рецензии