Ключи

Я знал,ту реку,где ручьи
С двенадцати ключей,в неё стекались
Восторг молитвенный и вера,раздавались
При их желаньи,быть одним...

Часовня,стоит,позабытая,в чаще
Внутри,бьют двенадцать ключей
Двенадцать ручьёв,вытекает наружу
Река,вдалеке...Текут они к ней.

Текут те ручьи,в направленьи Востока
По лесу,по полю,текут
В обход ям и рытвин,мимо болота
Туда,где с надеждой их ждут.

И вот перед ними река,быстры воды
В которые влились,они
Несёт та река,их к синему морю
Скорее,скорее неси.

Вот в море спадает река водопадом
Шумит и рокочет вода
Теперь впереди,океан  и награда
На всех она будет одна.


Рецензии