Она ждала

Она молчала и ждала,
В окно смотрела ежечасно,
А за окном метель мела,
И снег кружился так прекрасно...
   Укутавшись в большую шаль,
   Она всегда смотрела вдаль...
Искала взглядом, только вот -
Среди немой толпы прохожих
Никто, как он, не подойдет,
И нету на него похожих...
   Она сидела и ждала,
   А за окном метель мела...
Вы скажете, мол - стар сюжет -
Не дочитав до середины...
На вешалке висел манжет,
На плечи падали седины...
   Да, стар сюжет - но что сказать?
   Она его хотела ждать!
И кульминация проста -
Пусть не дождется, но упрямо,
Душой по - прежнему чиста,
Надеется - Она же мама!..
Метель мела, мела опять,
И ждет с войны сыночка мать...


Рецензии
Красивые стихи (я прочитал несколько, приду ещё.
Спасибо. За стихи и за то, что в гости приходила.

Валентин Юрьев   25.12.2018 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!! Приятно было встретить Вас у себя в "гостях"!!!

Таня Крис   29.12.2018 16:02   Заявить о нарушении