Элизабет

Среди сонных деревьев и парка
Аллей, автоматов, музеев и пар
Одиноко гуляла красивая дама
Вспоминая уколы болезненных ран
.
Черные волосы разбросаны ветром
Глаза так печальны на фоне заката
И снова всю ночь эти призраки следом
Не дадут ей уснуть, под музыку рая
.
Сколько прожили? Наверно,все зря
Сколько любви, историй, романов
Вопросы, ответы, вопросы, заря!
Музыка грусти - удел меломанов
.
Холодные стены, работа, работа и дом!
Как жалки, презрительны взгляды коллег
Она лишь молила: "Пусть все будет сном"
Вновь переключит походку на бег!
.
Куда ты спешишь? Ведь память не тает!
Могила ребенка, ноты - минор
И зачем тупые мужланы
Подсыпали таблетки в вино?!
.
Тело на всех, по мокрой дороге назад
Утро, разорванна юбка
Она вспоминала страсть в их глазах
Грязные лапы испачкали юность
.
Подушка промокнет от девичьих слез
Красивые буквы рисуют рассказы
Ну а тот, что любил? Наверно, замерз
Наверно, с другой, по-настоящему счастлив
.
Ну же, ЭлИзабет, кто ты теперь?!
Смотришь со скорбью на снимки родных
Разве жива? Сколько терпеть?!
Сколько глотать никотиновый дым?
.
Окна откроет и ветер осенний
Ворвется, подарит еще пару мыслей
Обдует ей руки, крики соседей
Неужели назвать можно жизнью?!
.
А за печальные крыши усталых домов
Так медленно спуститься солнце
Куда же пропал бог ее снов?
Наверно, раздарит он их незнакомцам
.
Стаи прекрасных, черных ворон
Медленно так разрЕзали звезды
Элизабет, шаг из открытых окон
Научиться летать? Уже поздно


Рецензии