Легенда. Брат Гадюкин Младший

Беспокойно. Потолок неровен,
По нему ползу как муха взглядом.
И не больно. Посмотрел и вспомнил,
Трубку снял, и позвонил ребятам.

Воровал минуты никотином.
Вам какой? Мне третий.Thank you. Welcome.
Провонял морилкой с терпентином....
Depeche Mode хрипел усталой декой.
 
Шесть утра - шесть вечера, работа,
Денег - только то, что есть в кармане.
Праздники-вдвойне, курить охота,
На параде лох, дружу с лохами.

Через силу, злой, дубленый, молча,
Зубы вместе, к черту эти кисти.
Корпусом раздвинул щель под солнцем,
В душу не ходил, к чему мне бисер...
 
Триста дней под солнцем, жарит шею
Океан, песок, мои погодки.
Распахнул рубаху, как умею,
Холодом несет, согрею водкой.

Арсенал в шкафу, патроны в сейфе
Шмотки и лавэ, счета и вклады
Часто пью, намного реже бреюсь
Я один, мне никого не надо.
 
Пусто, как же пусто, аж уносит
Красок пыльный куль, кусок картона
Страшные вопросы крышу косят
Страшные ответы давят тонной

Нахожу ответы битой рифмой
С другом у костра не засыпаю
В пустоту вбиваю эти письма
Bobby, В мене часу через край...

© Брат Гадюкин (Младший)


Рецензии