Песнь Одиннадцатого

Я хочу, чтоб меня все забыли,
Чтоб из памяти стёрли мой образ,
И, чтоб те, кто о мне говорили,
В тишине утопили свой голос.

Я мечтаю о мире без страха,
Без ужасного имени «Доктор»,
Что является вестников краха,
Разрушения, смерти чего-то.

Я устал от страданий и боли:
Кто мне дороги – всех я теряю.
Ухожу я по собственной воле,
Самовольно себя затворяю.

Я хочу раствориться в забвении.
Я хочу, чтоб они замолчали.
Чтоб мои прекратили мученья.
И на помощь, чтоб больше не звали.

Я отныне отшельник безмолвный.
Я теперь никуда не встреваю.
Не судья, не закон – я – верховный,
Я свои полномочья слагаю.


Рецензии