Легенда. Белла

Его театр видит сны.
Скучает.
И этой сказочной весны.
Не замечает.
Всё ждёт, когда вернётся Он.
Под рампу.
Какой-то Музой окрылён.
И лампу.
Зажжёт на стареньком трюмо.
В гримёрной.
И зазвучит тогда само.
Покорно.
Простое действо для души.
Из сказки.
Начнут полёт карандаши.
И краски.
Полотна ткани, как река.
Дышат.
И беглым почерком рука.
Пишет.
Слова, слова, слова, слова.
Сцена.
И не боится голова.
Плена.
И расставляя по местам.
Роли.
Уже не с нами Он, а там.
В боли.
Средь декораций мир живой.
Небыль.
За руку тянет за собой.
В небо.
Уже слипаются глаза.
Снится.
Скупая зрителя слеза.
Лица.
Но переполнена душа.
Светом.
Идёт Он тихо, неспеша.
В лето.
Мир разукрашен.
Он Его слышит.
Пусть свет погашен.
Но театр дышит

© Белла .


Рецензии