Легенда. Ольга
Люблю. Живу. Дышу. Такая бесконечность.
Но, знаешь, иногда кружится голова,
Когда тепло меня затягивает в вечность.
Тогда не страшно спать в объятиях мечты,
Что льёт цветные сны под длинные ресницы.
И верю всё сильней во мраке пустоты,
Что яркий апельсин однажды мне приснится.
Когда сжимает грудь неверие и боль
В предчувствии тех дней, что камнем мне на шею,
Я знаю, что смогу сыграть трёх суток роль,
Когда кому-то я вдруг нужной стать сумею.
Зажмуривать глаза так больно. Но пускай
По счёту - раз-два-три - разрушится молчанье.
И чувствую - дойду туда, где неба край,
Где прежние слова и тёплых рук касанье.
Я в нежности земной готова жить века,
Пусть мне не писан мир, где кто-нибудь утонет
В заплаканных глазах, но я, наверняка,
Сумею дать тепло. И в голубом вагоне
Я увезу печаль подальше от людей,
Туда, где тонет лес в прохладной дымке мая.
И станет всем вокруг, наверное, светлей,
И улыбнутся все, друг друга понимая.
Дыхание весны - чистейшей и живой
Пусть твой окрасит день. И вера станет крепче.
И пусть слова друзей останутся с тобой,
Читай их иногда, и может, будет легче.
Пусть не волшебник я. И даже не учусь.
Но всё, что здесь пишу, хочу, чтобы свершилось.
Зажмурь, как я, глаза, и в миг исчезнет грусть,
Забрав с собой всё то, что раньше не сложилось.
Да, я - не мастер жить. И часто не права.
Но всё же я дышу. И верю в человечность.
Так пусть и у тебя кружится голова,
Когда любви тепло тебя затянет в вечность.
© ОЛЬГА &
Свидетельство о публикации №113100506879