Замри...

Остановись  мгновение
Века...
Тебя и так дождутся в сонной неге
Рассвет грядёт...
Лучистые побеги
Касаются ресниц  твоих,-
Слегка...
Остановись...
Пусть эта тишина,-
Укроет мир...
Как было в колыбели
Младенца кутали,- в лебяжье перо
Где матери священное чело
И плач  в невольном раздавался теле...
Остановись...
Средь выдоха зари
Не торопись из сущего исхода
Из чистоты
Из лона небосвода
Не уходи ...
Прошу тебя,
- Замри...


Рецензии