Не каждый...
Познаний светлых и глубоких.
Закрыв на путь его глаза,
Жалеючи себя убогих.
Мы верим, что рождён таким,
С бездонным и спокойным взглядом.
Что на лице его морщин,
Не боль секла, а лишь услада.
Он будто создан из двух слов,
Покой безмерный, понимание.
Укутан мысленный покров,
В венец прощения, покаяния.
Нам не видны на том венце,
Шипов терновых окончания.
Короток путь к его Душе,
Но жарок свет от очертания.
В его речах не отыскать,
Нам вспышек гнева, зла порока.
Их смысл так трудно нам понять,
Без осуждения и упрёка.
Венец примерить тот в пути,
Нам Богом каждому даётся.
Но вот сквозь терни до Души,
Не каждый сердцем прикоснётся.
Свидетельство о публикации №113100506496