Вселенский плачь

Там  женский  плачь,  неведомый  по  силе,
Его  причин  я  сам  понять  не  смог.
Там  женщина  рыдала прикоснувшись
                к  двери,
В  беде  она  ступила в храме  на  порог.

Понять  беду  лишь  он  был  в  состояньи
И  капли  слез  слились  в  ручей.
И  церковь  вся  вдыхала  те  рыданья,
Святые  лики,  да  огонь  свечей.

Лишь в спешке  я прошел, и захотел  вернуться,
И  этот  плачь  казнил  меня  тогда.
Мне  надо  было  просто  повернуться,
Мы  невиновными  себя  считаем  иногда.

Как  непреклонен  век, в  былое  он  уходит,
С  движеньем  все  летит  вперед!   Вперед!
Рыдает  перед  храмом,  у  порога,
Та  женщина  и  никого  не  ждет.

Рыданье,  плачь - прискорбно  это  видеть,
И  льются  слезы  по  твоим  щекам.
Нам  не  понять, тоскующее горе,
Найдешь  ты  в храме  утешение  слезам.


Рецензии
Все мы подчас лишь в беде вспоминаем о Боге... а жаль...
С уваж.

Сергей Проскуров   19.06.2014 15:57     Заявить о нарушении
Ты прав, мы к церкви идем только с горем, в радости же забываем о ней...
С теплом,

Валерий Пивоваров 2   19.06.2014 18:38   Заявить о нарушении