сын

Локи, Фригг

***

Фригг единственная, кто не смотрит, как закованного ведут, отворачивается. Браслетов в тишине громогласен звук на закрывших глаза ладонях: не смотреть, не смотреть, не смотреть.

"Это больше не сын. Предатель. И ему положена смерть".

Фригг единственная, кто не судит и чей голос тихий дрожит. Фригг единственная, кто просит казнь жестокую отменить. Фригг молчит, побелели за ночь пряди. Белые - в цвет лица.

Наказание вечной жизни и страдание без конца.

Фригг единственная, кто камня не кидает предателю вслед. Фригг единственная, кто станет приходить к нему много лет, целовать его впалые щеки, утешать кошмарные сны.

Пусть другим он теперь предатель,

для нее -
по-прежнему -
сын.


Рецензии