Легенда. аббат Бонифацио

Бродяга-хищный зверь, мыслитель, шут, творец
С тупыми бездарями яростный борец,
Стихии две внутри себя ты покорил:
В агонии борьбы то Зверь, то Человек царил…

Познав изнанки душ - всех сильно привлекал:
Тебя любили. Ты любил. Страдал.
Душой сгорая всякий раз дотла.
Сердца сжигая в пепел. Впрочем, ерунда.

Спокойно-чинно примус починяешь,
Не трогаешь других, но всех в себя влюбляешь,
Котяра вредный: весь пушисто-белый,
Внутри, однако - адский демон…

Ты любишь слушать бас-континуо Вивальди,
Однако не выносишь дурь на этом сайте:
Ты примусом всех лечишь, и успешно -
А в Зазеркалье троллей высмеял потешно.

Тебя боятся тролли, больше чем огня,
Не скрою, педагогика твоя коснулась и меня,
Почти полгода - в "Сказочный" ЧС,
Зато теперь у нас – прогресс.

Отличный друг ты, Вадька. Хоть и сложно
Сказать, как в заключение, тут можно:
Не всякий может Зверя хищного любить
Поэтому, наверно, проще - одиноким быть…

© аббат Бонифацио


Рецензии