08. 13г. Предосенний вечер

Сиренево – серые всполохи
На  небе  тёмно – голубом,
И тихие, грустные осени вздохи
У реки на берегу крутом.

Ещё - зелены и с  листвою
Кусты у реки стоят,
Но скоро уже  желтизною,
Багрянцем они запестрят.

Вода в глубине потемнела,
От ила, травы, тины на дне.
Рыбёшка в ней чуть погрустнела,
Готовиться надо к зиме.

В реке отражается небо,
Как в зеркале перьями туч…
Очень верится в быль и небыль,
Как русский пейзаж могуч!


Рецензии