Легенда. Снежная Королева

Его Океан говорит непонятные речи,
То воет протяжно, как вздыбленный раненый зверь,
То ластится с шёпотом, кутаясь в розовый вечер,
Смывая из сердца остатки забытых потерь.

Ванкуверский лес раскрывает дремучие тайны,
Течением рек будоража пороги души,
Срывая покровы с затерянных снов, неслучайно
Нашедших покой в полутёмной еловой глуши.

Зрачок объектива исследует тайны Канады,
Из дней извлекая частички святой красоты,
В которой нет смысла, но есть нерушимое: "Нада",
Ведущее грёзы сквозь страх к воплощенью мечты.

Стозвоном улыбок пропитанный утренний воздух
Протянет мосты через вспышки парада планет.
Он пишет роман своей жизни с трансгрессией прозы
В куплеты стихов, излучающих солнечный свет.

© Снежная Королева


Рецензии