Школьный вальс - Звонок от сентября

Нашу школу, наши парты,
Наш родной любимый класс
В этот светлый грустный праздник
Видим мы в последний раз.
В мир огромный и тревожный
Мы уходим навсегда.
Остаются за порогом
Наши школьные года.

Школьный вальс  « ЗВОНОК ОТ СЕНТЯБРЯ »

Начнёт считать, звонок от сентября,
И школьная завертится планета,
Но кто ты будешь тридцать лет спустя,
Не знаем мы пока ещё ответа.
Учёба и друзья, наш мир такой,
Мы привыкаем к нашей жизни новой,
А он уже несёт портфельчик твой,
С тобою по пути его дорога.
         Припев 2 раза
Кружится вальс, кружиться вальс,
На дискотеке школьной,
Бал выпускной ещё не раз
Услышим мы с тобою с тобою. ( 2 раза )

Пришёл и к нам экзамен выпускной,
В окно летит пакетик журавлиный,
Шпаргалку унесёт журавлик твой,
С одной строкою - "Здравствуй мой любимый!"
Расстанемся со школой навсегда,
Но долго, долго будут ещё сниться,
Учителя и школа и друзья,
В судьбе моей Вы главная страница.
        Припев
Кружится вальс, кружится вальс,
На дискотеке школьной,
Бал выпускной в последний раз,
Играет нам с тобою. ( 2 раза )

Войдём с друзьями в класс, как прежде мы,
Когда наступит осень золотая,
С улыбками, подарки и цветы,
В учительские руки подавая,
С поклоном, к самой старенькой, седой,
Учительнице нашей, самой первой,
Которая учила нас с тобой,
Вступая в жизнь, идти дорогой верной! ( 2 раза )
        Припев.
Кружится вальс, кружится вальс,
На дискотеке школьной,
Бал выпускной, как в первый раз,
Играет нам с тобою.


Автор Виктор Князев, октябрь 1987 год.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Знаю только одно наверняка: кем ты был в душе тридцать лет назад, тем и останешься. Пронырой или весельчаком, сварливым или рассудительным. :-)))А всё остальное - наживное. А вот школьные годы точно вспоминаются, часто, и первая учительница в памяти навсегда.
Замечательный у Вас получился вальс!!! Правдивая "история взросления"!!!
С удовольствие читала, напевая.
С уважением, Юлия.

Юлия Данько   27.12.2017 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия! Тема эта, конечно не новая, школьные темы смахивают чем то между собой, но то, что дорого для меня я не могу не написать.
С уважением, Виктор.

Виктор Зареченский   21.02.2018 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.