раны твои

Раны твои не залечит седой шаман,
прозванный кем-то по глупости доктор Время.
Трубка и спирт. Он сегодня немного пьян,
прячет ухмылку и осенью этой грезит.
Ты наизнанку не вывернешь каждый час,
будешь топтаться и слушать шаманский хохот
вместо дыхания ангела у плеча
/каждый услышит лишь то, что он сам захочет/.
Ранам твоим не помогут ни мёд, ни лёд.
Так кровоточит земля в поигравших войнах.
Тлеют листы, не попавшие в переплёт
новых историй твоих, где темно и больно.
Ранам твоим так болеть, как болеет ночь
сотней бессонниц в безумствующих туманах.
Пьёшь торопливо –  печалью горчит вино,
проданное полупьяным седым шаманом.


Рецензии
Ларочка, чудесно...
Сказка, рассказанная ночью?))

Виттори Ви   10.10.2013 19:50     Заявить о нарушении
Именно так..) Спасибо тебе, Викуля,
рада тебе..

Лара Мишанова   11.10.2013 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.