8. Вам

Вы меня не видите, я благодарен вам..
В последствии за это так радостно, что сложно замолчать,
И так- же просто встать- уйти со стула без ушей.
И многие пытаются понять сейчас, возможно я пишу не от себя,
Наверное других прохожих недоумков, не научившихся мечтать,
Людей увядших в переулках белых, как Вы привыкли говорить.
Зачем?.. В ответ глаза со всеми звуками ударятся об пол
Необходимости сюжета. От ваших уст услышу жадный вдох.

Скажи, зачем ответ висит на волоске затасканных до дыр колен?..
И пусть недолго, чуть больше двадцати минут, он ждёт и курит
Чьи- то мысли, после цвета до блевотно- красного безумья,
Окурок, и без лишнего уйдёт.

Ты едешь, для большей драмы через улицы идёшь,
Так- же видишь руки, с той табличкой надпись:
«Вы сейчас беспомощны, увы!..» а мелкими написано напрасно…

Скажите мне, вы будите носить очки, и если нет хотя бы старые монокли?!.
Хоть изредко заглядывать внутри как спят ушедшие герои,
Без лишних мыслей в головах!! До незнакомости среды
Ломаю рифму чьх- то болей, как тихим шагом в чьих- то снах.

Я не тот, кого вы можете любить.
Неистово начертана усталость…
Нам сложно даже где- то быть,
И прошлой записью написанная слабость
Не даст принять не нарисованный квадрат
За красочный пейзаж от наших сноведений.
Останется затасканный анфас всей правды,
Нет ей упоенья…
Мне быть глошатаем в настоящем?!..
Не нужно даже мастерства,
Чтобы принять простое счастье,
Оно плывет как раз и два.


Рецензии