Дорога в край

1.
Снова звёзды юга,  а ведь не собирался.
Занесла нелёгкая, впрочем, как всегда.
А только я другим местам навсегда достался,
Тем, где цвета стали плещется вода.

И не говорите, мне, что там метели,
И что от мороза души опустели.
Я же не обязан ни другим, ни прочим.
Мне лежит дорога в край полярной ночи.

2.
Мне лежит дорога к той, что меня любит.
К той, что точно знает, обещал – вернусь.
Что ни золото, ни лесть, ни пуля не погубит.
Что однажды утром рядом с ней проснусь.

Что однажды утром, после ливня влажным.
Весточку получит голубем бумажным.
Я же не обязан ни другим, ни прочим.
Мне лежит дорога в край полярной ночи.

3.
Верю я, что сбудется всё, что мы решили.
Даже если пропадём на краю земли.
Мы не зря поодному столько лет бродили.
Мы друг друга разглядеть на пути смогли.

Мне твоя надежда – будто свыше знанье.
Там, где во всё небо севера сиянье.
Я же не обязан ни другим, ни прочим.
Я найду дорогу к той, что любит очень.


Рецензии